Ana Vania Carvalho - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Prod Esp Frut e Ind
Data de Contratação: 01/11/2006
Matrícula: 322440
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1997), mestrado em Ciências dos Alimentos, área de concentração em Fisiologia Pós-Colheita de Produtos Vegetais, pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Realizou treinamento de Curta Duração na Unicamp em Análise de Compostos Bioativos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (2015). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental. É vinculada ao programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Pará, ministrando as disciplinas: Fisiologia e Bioquímica Pós-Colheita de Produtos Vegetais e Compostos Bioativos em Alimentos, além de orientar alunos de mestrado. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade pós-colheita, aproveitamento e desenvolvimento de novos produtos para alimentação humana; caracterização tecnológica, nutricional, funcional e sensorial de matérias-primas e alimentos; compostos bioativos em alimentos e suas alterações químicas.
Formação Acadêmica
1993 - 1997
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 1997
1998 - 2000
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Avaliação da Qualidade de Kiwis cv. 'Hayward', minimamente processados
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima
2000 - 2004
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo das características físico-químicas, nutricionais e funcionais das proteínas de sementes de cupuaçu
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Nelson Horacio Pezoa García
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos