Marco Antonio Sundfeld da Gama

Pesquisador Embrapa Pecuária Sudeste

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo Pesq Prod Animal e Qualid do Prod

Data de Contratação: 07/11/2006

Matrícula: 322696

Minicurrículo


Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997), mestrado em Nutrição Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP - Pirassununga/SP (2000) e doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (2004). Pós-doutorado em Animal Science pela Universidade de Nottingham, Reino Unido (2011). Pesquisador da Embrapa Gado de Leite desde 2006, atuando nas seguintes áreas: 1) Nutrição e metabolismo de vacas leiteiras, 2) Manipulação da composição da gordura do leite de ruminantes e 3) Avaliação das propriedades funcionais da gordura do leite em estudos com modelos animais e em humanos.

Formação Acadêmica


1991 - 1997

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Seleção de Estirpes de Bradyrhizobium elkanii capazes de inibir o crescimento de estirpes de B. japonicum em meio de cultura

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Norma Gouvea Rumjanek


1998 - 2000

Mestrado em Nutrição Animal

Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP - Pirassununga/SP

Título: Efeitos da administração de somatotropina bovina (bST) e de monensina sobre parâmetros produtivos e metabólicos de vacas em lactação

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Paulo Henrique Mazza Rodrigues


2000 - 2004

Doutorado em Ciência Animal e Pastagens

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Título: Desempenho, composição do leite e mecanismos envolvidos na depressão da gordura do leite de vacas recebendo ácidos linoléicos conjugados e óleo de peixe na dieta

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Dante Pazzanese Duarte Lanna


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

The University of Nottingham

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Bioquímica Animal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Metabolismo de Ruminantes
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Nutrição de Vacas Leiteiras
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Saúde
  5. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Saúde / Especialidade: Lipideos Bioativos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.