Lilian Terezinha Winckler

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais

Data de Contratação: 06/11/2006

Matrícula: 323117

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1991), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em programa de pós-graduação em Ecologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Atualmente é pesquisador A - Embrapa Clima Temperado. Tem experiência na área de Aquicultura e Ecologia, atuando nos temas: aquicultura continental, ecologia de ecossistemas, ecologia aquática, bioindicação, qualidade ambiental, resíduos sólidos, efluentes, qualidade de água, agroecossistemas e serviços ambientais.

Formação Acadêmica


1987 - 1991

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1991


1993 - 1996

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Efeito da densidade de estocagem na produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) recriadas em gaiolas, no sul do Brasil

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Ema Magalhães Leboute


2000 - 2004

Doutorado em programa de pós-graduação ecologia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Introdução da truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss) e suas consequências para a comunidade aquática dos rios de altitude do Brasil

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Albano Schwarzbold


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Ecologia Aplicada / Especialidade: Limnologia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Ecologia de Ecossistemas / Especialidade: Comunidades Ícticas
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Ecologia de Comunidades
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Recursos Hídricos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.