Marcia Vizzotto Foster - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças
Data de Contratação: 06/11/2006
Matrícula: 323142
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1999), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e doutorado em Horticulture Science pela Texas A&M University (2005). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Clima Temperado). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Propriedades Funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: fitoquímicos, antioxidantes, prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, frutas e hortaliças.
Formação Acadêmica
1994 - 1999
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 1999
1999 - 2001
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Título: Aplicação de calcio em pré-colheita na manutenção qualidade pós-colheita de pêssegos cultivares Chiripa e Della Nona
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Pedro Luiz Antunes
2002 - 2005
Doutorado em Horticulture Science
Texas Agricultural & Mechanics University
Título: Inhibition of invasive breast cancer cell growth by selected peach and plum phenolic antioxidants
Ano de obtenção: 2005
Orientador: David Byrne
2005 - 2006
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 2006
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Propriedades Funcionais De Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmacognosia / Especialidade: Fitoquímicos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Valorização de Recursos Genéticos Vegetais Nativos