Karina Maria Olbrich dos Santos - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Função: Chefe Adjunta de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 05/03/2007
Matrícula: 325110
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1984), mestrado em Ciência da Nutrição pela UNICAMP (1990) e doutorado em Ciência da Nutrição pela mesma universidade (2000). Desde 2007 é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, tendo atuado na Embrapa Caprinos e Ovinos até 2014 e atualmente na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Desde 2018 é docente colaboradora do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal Rural do Rip de Janeiro.Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em qualidade nutricional e funcional de alimentos, nos seguintes temas: produtos lácteos caprinos probióticos, bactérias láticas e alimentos funcionais.
Formação Acadêmica
1980 - 1984
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1984
1986 - 1990
Mestrado em CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO
Universidade Estadual de Campinas
Título: O desenvolvimento histórico da ciência da nutrição em relação ao de outras ciências
Ano de obtenção: 1990
Orientador: Admar Costa de Oliveira
1994 - 2000
Doutorado em CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO
Universidade Estadual de Campinas
Título: Conhecimento e crenças sobre as vitaminas e o consumo de produtos vitamínicos
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Antônio de Azevedo Barros Filho
2019 - 2020
Pós-Doutorado em
Centro de Investigación en Ciencias de la Alimentación
Ano de obtenção: 2020
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação e Nutrição / Especialidade: Crenças Atitude e Comportamento do Consumidor