Karina Maria Olbrich dos Santos

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunta de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 05/03/2007

Matrícula: 325110

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1984), mestrado em Ciência da Nutrição pela UNICAMP (1990) e doutorado em Ciência da Nutrição pela mesma universidade (2000). Desde 2007 é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, tendo atuado na Embrapa Caprinos e Ovinos até 2014 e atualmente na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Desde 2018 é docente colaboradora do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal Rural do Rip de Janeiro.Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em qualidade nutricional e funcional de alimentos, nos seguintes temas: produtos lácteos caprinos probióticos, bactérias láticas e alimentos funcionais.

Formação Acadêmica


1980 - 1984

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1984


1986 - 1990

Mestrado em CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO

Universidade Estadual de Campinas

Título: O desenvolvimento histórico da ciência da nutrição em relação ao de outras ciências

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Admar Costa de Oliveira


1994 - 2000

Doutorado em CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO

Universidade Estadual de Campinas

Título: Conhecimento e crenças sobre as vitaminas e o consumo de produtos vitamínicos

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Antônio de Azevedo Barros Filho


2019 - 2020

Pós-Doutorado em

Centro de Investigación en Ciencias de la Alimentación

Ano de obtenção: 2020


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação e Nutrição / Especialidade: Crenças Atitude e Comportamento do Consumidor
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