Caroline Jacome Costa

Pesquisadora Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 01/03/2007

Matrícula: 325353

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade de Brasília (2002), Mestrado (2004) e Doutorado (2007) em Ciências pelo programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes da Universidade Federal de Pelotas. Atualmente, é Pesquisadora A da Embrapa Hortaliças. Foi Responsável Técnica do Laboratório Oficial de Análise de Sementes da Embrapa Clima Temperado no período de 2012 a 2019. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação da qualidade fisiológica de sementes, tecnologia de sementes de hortaliças e espécies forrageiras e propagação de espécies nativas.

Formação Acadêmica


1996 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade de Brasília

Título: Efeito da idade e armazenamento dos frutos na qualidade fisiológica de sementes híbridas de abóbora

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Ricardo Carmona e Warley Marcos Nascimento


2002 - 2004

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes

Universidade Federal de Pelotas

Título: Envelhecimento acelerado e condicionamento osmotico em sementes de beterraba

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Francisco Amaral Villela


2004 - 2007

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes

Universidade Federal de Pelotas

Título: Pré-hidratação de sementes de ervilha e sua interferência na avaliação do potencial fisiológico

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Francisco Amaral Villela


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência E Tecnologia De Sementes
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência E Tecnologia De Sementes / Especialidade: Fisiologia de Sementes
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.