Adeliano Cargnin - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Função: Chefe Geral
Data de Contratação: 24/04/2007
Matrícula: 325390
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Desde Abril de 2007 é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência em Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal. Desenvolve e lidera projetos de PD&I nessas áreas, em especial em seleção e avaliação clonal de uva vinífera para produção de vinhos finos e espumantes. Atualmente é o Chefe-Geral da Embrapa Uva e Vinho.
Formação Acadêmica
1995 - 1997
Colégio Agrícola de Frederico Westphalen
Ano de obtenção: 1997
1998 - 2003
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 2003
2003 - 2005
Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Reação de genitores e populações segregantes de trigo ao estresse de calor.
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Moacil Alves de Souza
2005 - 2007
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Progresso genético em trinta anos de melhoramento genético do trigo em Minas Gerais
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Moacil Alves de Souza
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais