Helton Santos Pereira

Pesquisador Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Genética de Feijão

Data de Contratação: 05/03/2007

Matrícula: 325548

Minicurrículo


Formado em Agronomia no ano de 2000, mestre e doutor em Agronomia/Genética e Melhoramento de Plantas em 2003 e 2006, pela Universidade Federal de Lavras, onde trabalhou com e utilização de marcadores moleculares e melhoramento de feijoeiro-comum visando resistência a doenças. Atualmente é pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, atuando principalmente nos seguintes temas: Genética e melhoramento de feijoeiro-comum para diversos caracteres de importância econômica; Desenvolvimento de novas cultivares; Indicação de cultivares para as regiões produtoras e interação genótipos x ambientes; e aplicação de marcadores moleculares no melhoramento do feijoeiro-comum. Além disso, é docente permanente do programa de pós-graduação da Universidade Federal de Goiás em genética e melhoramento de plantas e bolsista de produtividade em desenvolvimento tecnológico (DT) pelo CNPq, nível 1C.

Formação Acadêmica


1993 - 1995

Ensino Médio em

Colégio Tiradentes da Polícia Militar de minas Gerais

Ano de obtenção: 1995


1995 - 1996

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Processamento de Dados

Escola da Comunidade Coronel Juventino Dias

Ano de obtenção: 1996


1996 - 2000

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 2000


2001 - 2003

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção de linhagens de feijão com pirâmide de alelos de resistência à antracnose e outros fenótipos favoráveis

Ano de obtenção: 2003

Orientador: João Bosco dos Santos


2003 - 2006

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção assistida por marcadores microssatélites para produtividade de grãos em feijoeiro

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Joião Bosco dos Santos


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Marcadores Moleculares No Melhoramento De Plantas
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Genética Quantitativa Aplicada Ao Melhoramento De Plantas
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Avaliação E Indicação De Cultivares
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.