Adriano Pereira de Castro

Pesquisador Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Genética de Arroz

Data de Contratação: 26/03/2007

Matrícula: 325561

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (UFLA-1999), Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP-2002), Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP-2005) e Pós-Doutorado no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD/França-2021). Atualmente é pesquisador da Embrapa. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Clássico de plantas com o emprego de técnicas da biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento da cultura do arroz, emprego de ferramentas biotecnológicas no melhoramento de plantas, tolerância à estresses bióticos e abióticos.

Formação Acadêmica


1995 - 1999

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Lavras

Título: COMPARAÇÃO DE LINHAGENS DE ARROZ DE SEQUEIRO ORIUNDAS DE DOIS PROCESSOS DE SELEÇÃO: PLANTAS INDIVIDUAIS E PANÍCULAS

Ano de obtenção: 1999

Orientador: ANTÔNIO ALVES SOARES


2000 - 2002

Mestrado em Genética E Melhoramento de Plantas

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Transferência do gene Atacina A para plantas de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) via eletroporação de protoplastos

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Maria Lúcia carneiro Vieira


2002 - 2005

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Resistência á bacteriose causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em maracujá amarelo via expressão da proteína heteróloga Atacina A

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Maria Lúcia Carneiro Vieira


2019 - 2021

Pós-Doutorado em

La Recherche Agronomique pour le Développement

Ano de obtenção: 2021


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Melhoramento Clássico de Plantas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Melhoramento Com Uso de Tecnicas Moleculares
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Pecuária de Leite e de Corte / Especialidade: Recuperação de Pastagens Degradadas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Pecuária de Leite e de Corte / Especialidade: Sistema de Cria de Gado Gir e Girolando
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.