Ingrid Vieira Machado de Moraes

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 23/04/2007

Matrícula: 327100

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ (2003), mestrado em Engenharia Agrícola (área de concentração Tecnologia Pós-Colheita) pela Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas -FEAGRI/UNICAMP (2005) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP (2016). Tem experiência na área de Processos Agroindustriais, Tecnologia de Alimentos e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Ocupa o cargo de Pesquisadora A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), lotada na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza/CE, desde 2007, atuando nas seguintes linhas temáticas: processos agroindustriais, processamento de frutas, hortaliças e grãos, operações unitárias aplicadas à indústria de alimentos, aproveitamento de resíduos agroindustriais de matérias-primas vegetais, desenvolvimento de ingredientes e produtos para o mercado de alimentos plant-based e proteínas alternativas.

Formação Acadêmica


1993 - 1996

Curso Técnico Profissionalizante em Metalurgia

Escola Técnica Federal do Espírito Santo

Ano de obtenção: 1996


1998 - 2003

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 2003


2003 - 2005

Mestrado em Engenharia Agrícola

Universidade Estadual de Campinas

Título: Morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada.

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Benedito Carlos Benedetti


2012 - 2016

Doutorado em Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA FOLHA DA GRAVIOLEIRA (Annona muricata L.) E CONCENTRAÇÃO DOS EXTRATOS POR ULTRA E NANOFILTRAÇÃO.

Ano de obtenção: 2016

Orientador: Flávio Luís Schmidt


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Processamento Agroindustrial de Frutas e Hortaliças
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.