Ingrid Vieira Machado de Moraes - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 23/04/2007
Matrícula: 327100
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ (2003), mestrado em Engenharia Agrícola (área de concentração Tecnologia Pós-Colheita) pela Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas -FEAGRI/UNICAMP (2005) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP (2016). Tem experiência na área de Processos Agroindustriais, Tecnologia de Alimentos e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Ocupa o cargo de Pesquisadora A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), lotada na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza/CE, desde 2007, atuando nas seguintes linhas temáticas: processos agroindustriais, processamento de frutas, hortaliças e grãos, operações unitárias aplicadas à indústria de alimentos, aproveitamento de resíduos agroindustriais de matérias-primas vegetais, desenvolvimento de ingredientes e produtos para o mercado de alimentos plant-based e proteínas alternativas.
Formação Acadêmica
1993 - 1996
Curso Técnico Profissionalizante em Metalurgia
Escola Técnica Federal do Espírito Santo
Ano de obtenção: 1996
1998 - 2003
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 2003
2003 - 2005
Mestrado em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Campinas
Título: Morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada.
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Benedito Carlos Benedetti
2012 - 2016
Doutorado em Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA FOLHA DA GRAVIOLEIRA (Annona muricata L.) E CONCENTRAÇÃO DOS EXTRATOS POR ULTRA E NANOFILTRAÇÃO.
Ano de obtenção: 2016
Orientador: Flávio Luís Schmidt
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Processamento Agroindustrial de Frutas e Hortaliças
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal