Jo de Farias Lima

Pesquisador Embrapa Amapa

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 22/08/2007

Matrícula: 328022

Minicurrículo


Paraense, Licenciado Pleno em Biologia pela Universidade Federal do Pará (2003), mestre em Biologia Ambiental pela Universidade Federal do Pará (2005) e doutor em Zoologia pela Universidade Federal do Pará (2010). Atualmente é pesquisador A - Embrapa Amapá, atuando em sistemas de produção aquícola, reprodução e manejo pesqueiro de crustaceos de água doce. Tem experiência na área de Zoologia, com ênfase em Morfologia Larval de Decapoda, atuando principalmente nos seguintes temas: Carcinicultura, Larvicultura, Sistema de produção Aquícola, Morfologia, Ecologia e sistemática de crustáceos Decapoda.

Formação Acadêmica


1999 - 2003

Graduação em Licenciatura Plena em Biologia

Universidade Federal do Pará

Título: DESENVOLVIMENTO E MORFOLOGIA FUNCIONAL DO ESTÔMAGO DE LARVAS E PÓS-LARVA DE PETROLISTHES ARMATUS (GIBBES,1850) (DECAPODA, PORCELANIDAE).

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Fernando Araujo Abrunhosa


2004 - 2005

Mestrado em Biologia Ambiental

Universidade Federal do Pará

Título: LEVANTAMENTO DOS CRUSTÁCEOS BRACHYURA DA PENÍNSULA BRAGANTINA (ESTUÁRIO DO RIO CAETÉ), PARÁ-BRASIL E DESCRIÇÃO MORFOLÓGICA DOS ESTÁGIOS LARVAIS E PÓS-LARVAIS DE ARMASES BENEDICTI E PINNIXA GRACILIPES.

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Fernando Araújo Abrunhosa


2006 - 2010

Doutorado em Zoologia

Universidade Federal do Pará

Título: MOINHO GÁSTRICO DOS GECARCINIDAE MUNDIAIS: IMPLICAÇÕES FILOGENÉTICAS

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Marcos Domingos Siqueira Tavares


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Zoologia / Subárea: Morfologia dos Grupos Recentes / Especialidade: Morfologia Larval de Brachyura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Recursos Pesqueiros Marinhos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Carcinocultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.