Cristiane Vieira Helm

Pesquisadora Embrapa Florestas

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa B

Data de Contratação: 01/11/2007

Matrícula: 328291

Minicurrículo


Possui graduação em Química Industrial pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1988), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997) (2004). Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Florestas - Colombo/PR. Responsável pelo Laboratório de Tecnologia de Produtos Florestais Não Madeiráveis da Embrapa Florestas, co-orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos Funcionais e para fins especiais, Desenvolvimento de novos produtos, Composição química e nutricional, Compostos bioativos, atividade antioxidanre, Aproveitamento de resíduos agroindustriais, Fermentação e produção de enzimas por macrofungos. Atuando principalmente nos seguintes temas: Produtos Florestais como erva-mate, pinhão, frutas nativas, pupunha e cogumelos.

Formação Acadêmica


1985 - 1988

Graduação em Química Industrial

Pontifícia Universidade Católica do Paraná

Ano de obtenção: 1988


1994 - 1997

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Produção de biomassa do cogumelo comestível Auricularia-auricula judae em soro de leite

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Eliane Moretto


2000 - 2004

Doutorado em Ciência dos Alimentos

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Caracterização físico-química de cultivares brasileiros de cevada nua (Hordeum vulgare L.) com ênfase na fração proteica

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Alicia de Francisco


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Fisiologia / Subárea: Fisiologia Vegetal
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
  5. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios
  6. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição
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