Cristiane Vieira Helm - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa B
Data de Contratação: 01/11/2007
Matrícula: 328291
Minicurrículo
Possui graduação em Química Industrial pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1988), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997) (2004). Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Florestas - Colombo/PR. Responsável pelo Laboratório de Tecnologia de Produtos Florestais Não Madeiráveis da Embrapa Florestas, co-orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos Funcionais e para fins especiais, Desenvolvimento de novos produtos, Composição química e nutricional, Compostos bioativos, atividade antioxidanre, Aproveitamento de resíduos agroindustriais, Fermentação e produção de enzimas por macrofungos. Atuando principalmente nos seguintes temas: Produtos Florestais como erva-mate, pinhão, frutas nativas, pupunha e cogumelos.
Formação Acadêmica
1985 - 1988
Graduação em Química Industrial
Pontifícia Universidade Católica do Paraná
Ano de obtenção: 1988
1994 - 1997
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Catarina
Título: Produção de biomassa do cogumelo comestível Auricularia-auricula judae em soro de leite
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Eliane Moretto
2000 - 2004
Doutorado em Ciência dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Catarina
Título: Caracterização físico-química de cultivares brasileiros de cevada nua (Hordeum vulgare L.) com ênfase na fração proteica
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Alicia de Francisco
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Fisiologia / Subárea: Fisiologia Vegetal
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição