Bruno Galveas Laviola

Pesquisador Embrapa Agroenergia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 08/10/2007

Matrícula: 328376

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Espírito Santo e Mestrado e Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, ocupa o cargo de Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento na Embrapa Agroenergia. Como pesquisador, desenvolve ações com foco na produção e o melhoramento genético de biomassas, especialmente voltado para a adaptação da canola ao clima tropical. É bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq (PQ1C) e atua como Representante da Embrapa na Câmara Setorial de Oleaginosas e Biodiesel (CSOB/MAPA). Coordena os projetos de PD: "Desenvolvimento da cadeia produtiva da canola em regiões tropicais: cultivares, sistema de cultivo, zoneamento de risco climático e sustentabilidade" (REDECANOLA) e "Biocombustível sustentável de aviação (SAF) produzido a partir de óleo de canola adaptada ao clima do Cerrado e Nordeste do Brasil" (SAFCANOLA). Na Embrapa Agroenergia, exerceu funções de gestão, como Chefe Adjunto de Comunicação e Negócios (2011) e Supervisor do Núcleo de Desenvolvimento Institucional (2016-2021). Até o momento, possui 113 artigos científicos publicados em periódicos indexados (Fator h = 20, com 1029 citações), 23 livros ou capítulos de livros, e 190 trabalhos publicados em anais de eventos.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Espírito Santo

Ano de obtenção: 2002


2003 - 2004

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Dinâmica de macronutrientes em flores, frutos e folhas de cafeeiro arabico em três níveis de adubação

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Hermínia Emilia Prieto Martinez


2004 - 2007

Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Alocação de fotoassimilados e nutrientes em folhas e frutos de cafeeiro em diferentes altitudes de cultivo

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Hermínia Emilia Prieto Martinez


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Humanas / Área: Ciência Política / Subárea: Políticas Públicas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agroenergia / Especialidade: Produção De Biomassa E Energia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.