Simone Mendonca - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 23/10/2007
Matrícula: 328425
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), mestrado em Food Science and Technology - Universiteit Gent (1997), mestrado em Ciências de Alimentos pela UEL e doutorado em Saúde Publica (ênfase em bioquímica da nutrição) pela USP. Atualmente é pesquisadora da Embrapa na área de Aproveitamento de Coprodutos e Resíduos e Caracterização de Biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos agroindustriais nas cadeias de dendê, canola, algodão, cogumelos e algas com o foco em compostos bioativos, em especial carotenoides. Na Embrapa Agroenergia tem exercido alguns cargos na gestão: membro do Comitê Técnico Interno pela segunda vez e do Comitê Local de Propriedade Intelectual por dois anos; Assessora da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2014 a 2016, Supervisora do Núcleo de Apoio à Programação de 2016 a 2021, período no qual foi coordenadora geral dos eventos científicos promovidos por este núcleo, o Encontro de Pesquisa e Inovação da Embrapa Agroenergia (https://www.embrapa.br/enpi), Chefe de PD substituta da Embrapa Agroenergia, entre 2021 e fev/2024. Atualmente membro do Portfólio de Economia Verde da Embrapa. Em 1995 entrou para o Guinness Book como a mais jovem professora universitária do Brasil. Já atuou como docente de graduação e pós-graduação na Universidade Estadual de Londrina, e na pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás.
Formação Acadêmica
1993 - 1994
Aperfeiçoamento em Bioquimica
Universidade Estadual de Londrina
Título: Bioquimica
Ano de obtenção: 1994
1991 - 1993
Graduação em Farmácia
Universidade Estadual de Londrina
Ano de obtenção: 1993
1995 - 1997
Mestrado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Londrina
Título: UTILIZAÇÃO DO FARELO DE MILHO NA PRODUÇÃO DE SNACKS COM FIBRA
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Maria Victoria Eiras Grossmann
1997 - 1997
Mestrado em Food Science And Technology
Universiteit Gent
Título: Use of corn bran in the production of expanded snacks with dietary fiber
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Roland Verhé
2002 - 2006
Doutorado em Saúde Pública
Universidade de São Paulo
Título: Efeito Hipocolesterolemizante da Proteína de Amaranto
Ano de obtenção: 2006
Orientador: José Alfredo Gomes Areas
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas