Cristina de Fatima Machado

Pesquisadora Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleo Temático 2

Data de Contratação: 24/03/2008

Matrícula: 329300

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia (1996), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1999) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Tem experiência na área de genética, com ênfase em genética molecular, biologia molecular, estatística genômica, genética quantitativa e melhoramento genético vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: genética; melhoramento genético e utilização de marcadores RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) em feijão (Phaseolus vulgaris L.); construção de mapa de ligação e mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci) em café (Coffea arabica); melhoramento genético do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WAlp.]; Recursos Genéticos Vegetais e pré-melhoramento de espécies frutíferas. Também possui experiência em virologia vegetal, com ênfase em virologia básica e molecular de plantas (cultura Café).

Formação Acadêmica


1992 - 1996

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Uberlândia

Título: OBTENÇÃO DE HÍBRIDOS INTERESPECÍFICOS ENTRE Phaseolus vulgaris E Phaseolus acutifolius E IMPLICAÇÕES PARA O MELHORAMENTO DO FEIJOEIRO

Ano de obtenção: 1996

Orientador: LUIZ RICARDO GOULART FILHO


1997 - 1999

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: PROCEDIMENTOS PARA A ESCOLHA DE GENITORES EM FEIJÃO

Ano de obtenção: 1999

Orientador: JOÃO BOSCO DOS SANTOS


2000 - 2004

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: REPETIBILIDADE, CORRELAÇÕES FENOTÍPICAS E MAPEAMENTO DE QTLs EM POPULAÇÕES SEGREGANTES DE CAFÉ ARÁBICA

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Ney Sussumu Sakiyama


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética Molecular
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Estatística Genômica
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biometria
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biologia Molecular
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.