Ana Veruska Cruz da Silva Muniz

Pesquisadora Embrapa Tabuleiros Costeiros

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 10/04/2008

Matrícula: 329518

Minicurrículo


Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal do Ceará (1996), Mestre em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semiárido (1999) e Doutora em Produção Vegetal pela Universidade Estadual Paulista 'Júlio de Mesquita Filho' (2002). No período de 2004 a 2006 foi professora visitante no curso de Agronomia da Universidade Federal de Sergipe, onde fez pós-doutorado entre 2007 e 2008, e compõe o quadro docente do curso de pós-graduação em Agricultura e Biodiversidade. É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, desde abril de 2008. No período de 2010 - 2011 foi pesquisadora visitante do Laboratório de Sistemática Molecular e Genética Evolutiva, no Florida Museum of Natural History, da Universidade da Flórida, EUA. Atua principalmente na área de recursos genéticos e fruticultura tropical.

Formação Acadêmica


1991 - 1996

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1996


1997 - 1999

Mestrado em Fitotecnia

Universidade Federal Rural do Semi-Árido

Título: Qualidade de manga 'Tommy atkins'tratada com cloreto de cálcio em pré-colheita e armazenameto refrigerado

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Josivan Barbosa Menezes


1999 - 2002

Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Identificação de marcadores moleculares ligadas à ausência de sementes em videira

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Antonio Baldo Geraldo Martins


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

University of Florida

Ano de obtenção: 2011


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Sergipe

Ano de obtenção: 2008


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biologia Molecular
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.