Giovana Alcantara Maciel

Pesquisadora Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Data de Contratação: 10/11/2008

Matrícula: 331486

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2004), mestrado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (2006) e doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (2008). Tem experiência na área de Zootecnia e Agronomia, com ênfase em Física do Solo e manejo de pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo e conservação do solo e da água em áreas destinadas à produção de forragem e Integração Lavoura-Pecuária. Trabalha na Embrapa desde 2008, como pesquisadora, principalmente, com componente forrageiro em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Em 2013 se tornou mãe de um menino lindo e em 2017 ele ganhou um irmãozinho. Desde então concilia o trabalho, cuidados da casa e da família com dedicação e empenho total. Em 2015 foi agraciada com o prêmio Jabuti, na categoria Meio Ambiente, pela edição técnica do Livro "Agricultura Conservacionista no Brasil".

Formação Acadêmica


1996 - 1998

Ensino Médio em

Colegio Ivan Mttar Soukef

Ano de obtenção: 1998


1999 - 2004

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Lavras

Título: Associaçao de diferentes niveis de girassol no momento da ensilagem do capim elefante

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Antonio Ricardo Evangelista


2004 - 2006

Mestrado em Ciência do Solo

Universidade Federal de Lavras

Título: Manejo da pastagem e sua inter-relação com atributos físicos do solo

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Mozart Martins Ferreira


2006 - 2008

Doutorado em Ciência do Solo

Universidade Federal de Lavras

Título: INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA E A QUALIDADE FÍSICA DO SOLO NA REGIÃO DO CERRADO

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Mozart Martins Ferreira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Física do Solo
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.