Mauricio Marini Kopp

Pesquisador Embrapa Pecuária Sul

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Supervisor III

Data de Contratação: 04/08/2008

Matrícula: 331779

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2002), mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Pelotas (2004/2008). Atualmente é pesquisador da Embrapa Pecuária Sul. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Biologia Molecular, Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Recursos Genéticos e Melhoramento de Forrageiras.

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Ensino Médio em

Escola Técnica Federal de Pelotas Centro Federal de Educação Tecnológica

Ano de obtenção: 1995


1991 - 1995

Escola Técnica Federal de Pelotas Centro Federal de Educação Tecnológica

Ano de obtenção: 1995


1998 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Bases Genéticas de Gramineas para Terras Baixas de Clima Temperado

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Antonio Costa de Oliveira


2019 - 2021

Especialização em Gestão de Projetos

Universidade de São Paulo

Título: Instrumentos para inovação tecnológica no Portfólio de Pastagens da Embrapa: uma abordagem integrada

Ano de obtenção: 2021

Orientador: Nadia Valério Possignolo Vitt


2003 - 2004

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Tolerância a ácidos orgânicos em famílias mutantes de aveia e arroz

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Antonio Costa de Oliveira


2004 - 2008

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Resposta de genótipos de arroz (Oryza sativa L.) ao estresse por ácidos orgânicos sob condições de ambiente controlado

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Antonio Costa de Oliveira


2008 - 2008

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 2008


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Recursos Genéticos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Estresse Abiótico
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Marcadores Moleculares
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.