Flavio Rodrigo Gandolfi Benites

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens

Data de Contratação: 24/10/2008

Matrícula: 333575

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (2000), mestrado e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras em 2003 e 2007, respectivamente. Pós-doutorado em Melhoramento da Cana-de-Açúcar na Universidade Federal de VIçosa (UFV) Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas:Melhoramento de espécies de reprodução assexuada (Batata e Cana-de-Açúcar), Melhoramento de hortaliças e Melhoramento do Algodoeiro. Tem experiência na área de docência, tendo sido professor adjunto de Genética e Melhoramento de Plantas na UATA/CCTA/UFCG- Pombal-PB. Foi melhorista da Embrapa Algodão no Cerrado brasileiro e atualmente é pesquisador na área de genética e melhoramento de forragens na Embrapa Gado de Leite desde 2010.

Formação Acadêmica


2003 - 2007

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção Recorrente em batata visando resistência ao calor

Ano de obtenção: 2007

Orientador: César Augusto Brasil Pereira Pinto


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2008


1996 - 2000

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 2000


2001 - 2003

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Estudos geneticos fisiologicos dos mutantes alc (alcobaça), nor (non-ripening) e rin (ripening inhibitor) em tomateiro

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Luciano Vilela Paiva


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Forrageiro
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.