Ana Valeria Vieira de Souza

Pesquisadora Embrapa Semiárido

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Recursos Naturais

Data de Contratação: 03/11/2008

Matrícula: 333624

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (2001), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (2003) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2006). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Semiárido na área de Biotecnologia Vegetal Aplicada ao Meio Ambiente. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Biotecnologia Vegetal, Cultura de Tecidos de Plantas, Produção Vegetal, Plantas Medicinais e Aromáticas, Óleos essenciais, Recursos Genéticos Vegetais e Conservação de Germoplasma. É membro do Comitê Gestor do Portfólio - Economia da Biodiversidade da Embrapa.

Formação Acadêmica


1996 - 2001

Graduação em AGRONOMIA

Universidade Federal de Lavras

Título: XX

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Prof. PhD. José Eduardo Brasil Pereira Pinto


2001 - 2003

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: PROPAGAÇÃO IN VITRO E ASPECTOS ANATÔMICOS DE ARNICA (Lychnophora pinaster) MART.

Ano de obtenção: 2003

Orientador: JOSÉ EDUARDO BRASIL PEREIRA PINTO


2003 - 2006

Doutorado em Agronomia (Horticultura)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: BIOTECNOLOGIA PARA CONSERVAÇÃO EX SITU DE PLANTAS MEDICINAIS DO CERRADO

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Dra. ANA MARIA SOARES PEREIRA


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: BIOTECNOLOGIA VEGETAL
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.