Ana Valeria Vieira de Souza - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Recursos Naturais
Data de Contratação: 03/11/2008
Matrícula: 333624
Minicurrículo
possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (2001), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (2003) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2006). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Semiárido na área de Biotecnologia Vegetal Aplicada ao Meio Ambiente. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Biotecnologia Vegetal, Cultura de Tecidos de Plantas, Produção Vegetal, Plantas Medicinais e Aromáticas, Óleos essenciais, Recursos Genéticos Vegetais e Conservação de Germoplasma. É membro do Comitê Gestor do Portfólio - Economia da Biodiversidade da Embrapa.
Formação Acadêmica
1996 - 2001
Graduação em AGRONOMIA
Universidade Federal de Lavras
Título: XX
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Prof. PhD. José Eduardo Brasil Pereira Pinto
2001 - 2003
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)
Universidade Federal de Lavras
Título: PROPAGAÇÃO IN VITRO E ASPECTOS ANATÔMICOS DE ARNICA (Lychnophora pinaster) MART.
Ano de obtenção: 2003
Orientador: JOSÉ EDUARDO BRASIL PEREIRA PINTO
2003 - 2006
Doutorado em Agronomia (Horticultura)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: BIOTECNOLOGIA PARA CONSERVAÇÃO EX SITU DE PLANTAS MEDICINAIS DO CERRADO
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Dra. ANA MARIA SOARES PEREIRA
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: BIOTECNOLOGIA VEGETAL
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas