Sonia Maria Costa Celestino - Equipe
Setor: Chefia Geral
Setor: Comitê Técnico Interno
Função: Supervisora III
Data de Contratação: 02/02/2009
Matrícula: 333722
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU (1995), mestrado em Desenvolvimento de Processos em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1998) e doutorado em Biologia Molecular (Enzimologia - enzimas para processamento de alimentos) pela Universidade de Brasília - UnB (2005). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Cerrados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em pós-colheita, processamentos agroindustriais, desenvolvimento de produtos e avaliação nutricional e sensorial de produtos processados e de diversas matérias primas (frutas, café e outros grãos).
Formação Acadêmica
1991 - 1995
Graduação em Engenharia Química
Universidade Federal de Uberlândia
Ano de obtenção: 1995
1996 - 1998
Mestrado em Engenharia Química
Universidade Federal de Uberlândia
Título: Transferência de Calor e Massa em Leito Deslizante e Escoamentos Concorrentes: Secagem de sementes de soja
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Marcos Antônio de Souza Barrozo
2001 - 2005
Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)
Universidade de Brasília
Título: Purificação e Caracterização de uma Pectinase de Acrophialophora nainiana com ênfase em suas Propriedades Físico-Químicas
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Edivaldo Ximenes Ferreira Filho
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais De Engenharia De Alimentos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Análises De Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia