Sonia Maria Costa Celestino

Pesquisadora Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Setor: Comitê Técnico Interno

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 02/02/2009

Matrícula: 333722

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU (1995), mestrado em Desenvolvimento de Processos em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1998) e doutorado em Biologia Molecular (Enzimologia - enzimas para processamento de alimentos) pela Universidade de Brasília - UnB (2005). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Cerrados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em pós-colheita, processamentos agroindustriais, desenvolvimento de produtos e avaliação nutricional e sensorial de produtos processados e de diversas matérias primas (frutas, café e outros grãos).

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal de Uberlândia

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1998

Mestrado em Engenharia Química

Universidade Federal de Uberlândia

Título: Transferência de Calor e Massa em Leito Deslizante e Escoamentos Concorrentes: Secagem de sementes de soja

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Marcos Antônio de Souza Barrozo


2001 - 2005

Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular)

Universidade de Brasília

Título: Purificação e Caracterização de uma Pectinase de Acrophialophora nainiana com ênfase em suas Propriedades Físico-Químicas

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Edivaldo Ximenes Ferreira Filho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais De Engenharia De Alimentos
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Análises De Alimentos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.