Cristina Yoshie Takeiti - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 01/12/2008
Matrícula: 333966
Minicurrículo
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP/1997), Mestre em Alimentos e Nutrição (2002), Doutora em Tecnologia de Alimentos (2007) e Pós-Doutora em Pós Colheita (2008) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, na área de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Professora Permanente do Curso de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Tem experiência na área de Cereais, Raízes, Tubérculos e Fabáceas, com ênfase em Análise Física dos Alimentos e Impactos do Processamento sobre os Bioativos Alimentares.
Formação Acadêmica
1993 - 1997
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: Estagio Supervisionado em Unidades Processadoras de Oleos e Gorduras Vegetais
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Prof Dr. Crispin Humberto Garcia Cruz
1999 - 2002
Mestrado em Alimentos e Nutrição
Universidade Estadual de Campinas
Título: Influencia do Tratamento Termico sobre as Propriedades Funcionais de Isolados Proteicos de Soja e de seus Hidrolisados Enzimaticos
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Prof Dra. Flavia Maria Netto
2003 - 2007
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo da influência da transição vítrea sobre processo de aglomeração de maltodextrinas por via úmida
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Fernanda Paula Collares
2007 - 2008
Pós-Doutorado em
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 2008
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Tecnologia de Extrusão