Andrea Madalena Maciel Guedes

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 24/11/2008

Matrícula: 334780

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2006) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Atualmente é Pesquisadora em Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras da Embrapa agroindústria de Alimentos, um dos centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: extração por fluido supercrítico, modificação química e física de óleos e gorduras, além de continuar atuando na área de Propriedade Intelectual.

Formação Acadêmica


1995 - 2000

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal do Pará

Título: Estudo da cinética de secagem de urucum (Bixa orellana L.) em leito fixo

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Lênio José Guerreiro de Faria


2001 - 2002

Especialização em Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Pará

Título: Estudo da viabilidade do processamento de queijo cottage utilizando leite bubalino e adicionado de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Shaum)

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Elisa Cristina Andrade Neves


2004 - 2006

Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Universidade Federal do Pará

Título: Estudo da extração de óleo da polpa de tucumã por CO2 supercrítico

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Luiz Ferreira de França


2007 - 2011

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Gordura plástica obtida a partir de óleo de soja e óleo de Crambe abyssinica (Hochst)

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves


Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.