Andrea Madalena Maciel Guedes - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 24/11/2008
Matrícula: 334780
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2006) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Atualmente é Pesquisadora em Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras da Embrapa agroindústria de Alimentos, um dos centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: extração por fluido supercrítico, modificação química e física de óleos e gorduras, além de continuar atuando na área de Propriedade Intelectual.
Formação Acadêmica
1995 - 2000
Graduação em Engenharia Química
Universidade Federal do Pará
Título: Estudo da cinética de secagem de urucum (Bixa orellana L.) em leito fixo
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Lênio José Guerreiro de Faria
2001 - 2002
Especialização em Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Pará
Título: Estudo da viabilidade do processamento de queijo cottage utilizando leite bubalino e adicionado de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Shaum)
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Elisa Cristina Andrade Neves
2004 - 2006
Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Universidade Federal do Pará
Título: Estudo da extração de óleo da polpa de tucumã por CO2 supercrítico
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Luiz Ferreira de França
2007 - 2011
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Gordura plástica obtida a partir de óleo de soja e óleo de Crambe abyssinica (Hochst)
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves