Everton Diel Souza

Pesquisador Embrapa Roraima

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Supervisor I

Data de Contratação: 05/01/2009

Matrícula: 335310

Minicurrículo


Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1981), Mestre em Fitomelhoramento pela mesma Universidade (1990) e Doutor em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (2000). Pesquisador da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer-MT) de 1991 a 2008, onde presidiu o Comitê de Análise de Projetos Técnicos e Publicações e coordenou os ensaios estaduais de milho e sorgo. Autor de diversos trabalhos técnico-científicos publicados, presidiu a Comissão de Infraestrutura do XXV Congresso Nacional de Milho e Sorgo em Cuiabá (2004) e desenvolveu projetos com cultivares de milho, minimilho e milho-verde para a agricultura familiar. Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Roraima onde se dedica à pesquisa, desenvolvimento e inovação das culturas da mandioca, do milho, do sorgo e do milheto para o estado de Roraima buscando fortalecer as cadeias produtivas destas culturas por meio do desenvolvimento de projetos institucionais com parceria dos agricultores e de empresas ligadas ao setor agropecuário.

Formação Acadêmica


1978 - 1981

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1981


1985 - 1990

Mestrado em Fitomelhoramento

Universidade Federal de Pelotas

Título: Cultura de meristemas e micropropagação para eliminação de vírus de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam cultivar Americana.

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Profº Dr José Antônio Peters


1996 - 2000

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Divergência genética e avaliação de famílias S1 e top crosses de milho

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Profº Dr Samuel Pereira de Carvalho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Cultura da Mandioca
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Agroindústria de Mandioca
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.