Iriani Rodrigues Maldonade

Pesquisadora Embrapa Hortaliças

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 29/12/2008

Matrícula: 335468

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990), mestrado em Engenharia de Alimentos (1996), doutorado (2003) em Ciência de Alimentos pela mesma universidade e pós-doutorado em Food Safety Control (2011) na London South Bank University (LSBU) em Londres, Reino Unido. Especialização MBA em Data Science Analytics iniciado em 2023, Esalq/USP. Atuou como engenheira de desenvolvimento de processos biotecnológicos na CODETEC (Empresa de Desenvolvimento Tecnológico) entre 1990 e 1993. Em 2008, iniciou sua carreira acadêmica como professora adjunta da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) no curso de Engenharia de Alimentos e, em 2009, integrou a equipe de pesquisa do Centro Embrapa Hortaliças. Atua no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA) com ênfase em hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança Alimentar; caracterização e identificação de compostos funcionais em plantas; processos de desidratação, enlatamento e fermentação; desenvolvimento de novos produtos com propriedades funcionais; controle microbiológico em hortaliças; elaboração de normas técnicas de produção integrada (PI) .

Formação Acadêmica


1985 - 1990

Graduação em Engenharia de Alimentos

UNICAMP

Ano de obtenção: 1990


1993 - 1996

Mestrado em Ciência de alimentos - Capes 7

UNICAMP

Título: Contribuição dos parâmetros cinéticos de fermentação por Beijerinckia sp

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini


1997 - 2000

Doutorado em Ciências de Alimentos - Capes 7

UNICAMP

Título: PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR LEVEDURAS

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini


2011 -

Pós-Doutorado em

London South Bank University


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: SEGURANÇA ALIMENTAR
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Engenharia Bioquímica
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
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