Andre de Souza Dutra - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 30/12/2008
Matrícula: 335615
Minicurrículo
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006) e graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004). Atualmente exerce a função de Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia na área de Gestão em Transferência de Tecnologia, Inovação e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Sócio fundador da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH). Atuou como Coordenador e Professor do curso MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos na Universidade Veiga de Almeida de 2012 a 2020. Foi orientador de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) relacionados a gestão da qualidade e segurança de alimentos.Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em segurança e tecnologia de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: inovação e negócios, processamento de alimentos com foco no desenvolvimento de novos produtos; ferramentas de qualidade e segurança dos alimentos (BPF, POP/PPHO/PAC e APPCC), microbiologia de alimentos e rotulagem de alimentos e bebidas.
Formação Acadêmica
1999 - 2004
Graduação em Engenharia Agrônomica
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 2004
2005 - 2006
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Efeito do Tratamento Térmico na Qualidade de Pimentas em Conserva
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Angela Aparecida Lemos Furtado
2006 - 2010
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Efeitos da pasteurização nas características físico-químicas, nutricionais, icrobiológicas e enzimáticas do suco da tangerina Murcote
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Angela Aparecida Lemos Furtado
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos