Andrea de Rossi

Pesquisadora Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunta de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 03/11/2009

Matrícula: 341750

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1996), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1999), doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2004) e doutorado em Doutorado Sanduíche - Università Degli Studi Di Pisa (2002). Foi professora adjunta da Universidade Federal de Pelotas até novembro de 2009. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, RS. Tem experiência na área de fruticultura, com ênfase em manejo e tratos culturais.

Formação Acadêmica


1991 - 1996

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1996


1997 - 1997

Especialização em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: A cadeia produtiva do pessegueiro.

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Paulo Rigatto


1997 - 1999

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Determinação da época de colheita da laranja variedade Piralima (Citrus sinensis L. Osbeck) na região de Pelotas - RS.

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Marta Elena Gonzalez Mendez


2001 - 2004

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Avaliação bioagronômica de pessegueiro 'Granada'e 'Suncrest' sobre diferentes porta-enxertos

Ano de obtenção: 2004

Orientador: José Carlos Fachinello


2001 - 2002

Doutorado em Doutorado Sanduíche

Università Degli Studi Di Pisa

Título: Avaliação Bioagronômica de pessegueiro Granada e Suncrest sobre diferentes porta-enxertos

Ano de obtenção: 2002

Orientador: José Carlos Fachinello


2013 - 2014

Pós-Doutorado em

Cornell University

Ano de obtenção: 2014


2004 - 2005

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 2005


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ecofisiologia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.