Flavia Maria Vieira Teixeira

Analista Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Núcleo: Desenvolvimento Institucional

Função: Supervisora I

Data de Contratação: 21/06/2010

Matrícula: 347404

Minicurrículo


Engenheira Agrônoma; com Mestrado em Agronomia concluído em 2007, com área de concentração em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras UFLA. Ingressou como bolsista de recém mestre na Embrapa Hortaliças na área de agricultura orgânica no período de 2005 a 2007. Posteriormente tornou-se Doutora em Agronomia, em 2010, com área de concentração em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Goiás (UFG). De maneira conjunta atuou nas áreas de campo de produção na Empresa Unilever do Brasil, na planta de alimentos de Goiânia, voltada ao cultivo de tomate para processamento industrial. Foi Chefe de Transferência de Tecnologia e supervisora da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças, Brasília (DF), do Setor de Implementação de Transferência de Tecnologia e do Setor de Prospecção de Demandas e Avaliação de Impactos, conduzindo a equipe nos trabalhos diretamente relacionados às atividades bases do Setor aplicados ao segmento hortícola. Atualmente responde à Embrapa Hortaliças e atua em estrutura HUB em Maceió (AL), na Embrapa Alimentos e Territórios, com o objetivo de fomentar a horticultura na Região Nordeste.

Formação Acadêmica


1996 - 2001

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 2001


2003 - 2005

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Faixas críticas de teores foliares de macro e micronutrientes no cafeeiro em formação

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Rubens José Guimarães


2007 - 2010

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Goiás

Título: Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para processamento industrial no Estado de Goiás

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Natan Fontoura da Silva


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.