Flavia Maria Vieira Teixeira - Equipe
Setor: Chefia Geral
Núcleo: Desenvolvimento Institucional
Função: Supervisora I
Data de Contratação: 21/06/2010
Matrícula: 347404
Minicurrículo
Engenheira Agrônoma; com Mestrado em Agronomia concluído em 2007, com área de concentração em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras UFLA. Ingressou como bolsista de recém mestre na Embrapa Hortaliças na área de agricultura orgânica no período de 2005 a 2007. Posteriormente tornou-se Doutora em Agronomia, em 2010, com área de concentração em Produção Vegetal pela Universidade Federal de Goiás (UFG). De maneira conjunta atuou nas áreas de campo de produção na Empresa Unilever do Brasil, na planta de alimentos de Goiânia, voltada ao cultivo de tomate para processamento industrial. Foi Chefe de Transferência de Tecnologia e supervisora da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças, Brasília (DF), do Setor de Implementação de Transferência de Tecnologia e do Setor de Prospecção de Demandas e Avaliação de Impactos, conduzindo a equipe nos trabalhos diretamente relacionados às atividades bases do Setor aplicados ao segmento hortícola. Atualmente responde à Embrapa Hortaliças e atua em estrutura HUB em Maceió (AL), na Embrapa Alimentos e Territórios, com o objetivo de fomentar a horticultura na Região Nordeste.
Formação Acadêmica
1996 - 2001
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 2001
2003 - 2005
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)
Universidade Federal de Lavras
Título: Faixas críticas de teores foliares de macro e micronutrientes no cafeeiro em formação
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Rubens José Guimarães
2007 - 2010
Doutorado em Agronomia
Universidade Federal de Goiás
Título: Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para processamento industrial no Estado de Goiás
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Natan Fontoura da Silva
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção Vegetal