Juliana Carine Gern

Pesquisadora Embrapa Gado de Leite

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite

Data de Contratação: 24/06/2010

Matrícula: 347771

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia pela Universidade Federal do Paraná (2004) e mestrado em Biotechnologie Microbienne pour le Developpement Sustentable - Université de Provence (2005). Tem experiência em microbiologia agrícola, bactérias fixadoras de nitrogênio, fungos para controle biológico, fermentação e formulação de bioprodutos, produção e caracterização de polímeros. Trabalhou como engenheira de pesquisa/produção da Turfal Indústria e Comércio de Produtos Agronômicos e Biológicos LTDA, atualmente Novozymes. Prestou consultoria para a Biona Solution in nature Ucrânia, em 2008,na área de produção de inoculantes para leguminosas. Possui treinamento na Anhui Agricultural University China, em 2009, para a produção de microrganismos de interesse agrícola. Atuou como professora na UFPR e na Universidade Positivo. Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, trabalhando com nanotecnologia aplicada à saúde animal e produção e purificação de biofilmes bacterianos.Participa da Comissão de Estudo Especial da ABNT para o tema Nanotecnologia (ABNT/CEE-089) na área de Saúde, Ambiente e Segurança. Colaborou em estudos para normatização e implementação de ensaios genotoxicológicos de nanomateriais junto à Comunidade Europeia (NanoReg).Membro da Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Gado de Leite. Atualmente é estudante de doutorado no Programa de Pós-Graduação em engenharia Química da Universidade Federal de Santa Catarina (2022-2026)

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Engenharia de Bioprocessos E Biotecnologia

Universidade Federal do Paraná

Ano de obtenção: 2004


2004 - 2005

Mestrado em Biotechnologie Microbienne pour le Developpement D

Université de Provence Aix Marseille I

Título: Production and characterization of extra-cellular polysaccharide from submerged fermentation by Agaricus brasiliensis.

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Prof. Dr. Carlos Ricardo Soccol


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Quí / Subárea: Operaç / Especialidade: Operaç
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Quí / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Quí / Especialidade: Processos Bioquí
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquí / Subárea: Bioquí
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquí / Subárea: Enzimologia
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Gené / Subárea: Gené
  6. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Quí / Subárea: BIOTECNOLOGIA
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