Aline Telles Biasoto Marques

Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 18/10/2010

Matrícula: 348815

Minicurrículo


Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Meio Ambiente. Possui graduação em Ciência dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - ESALQ/USP (2005). Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição, área de concentração Consumo e Qualidade de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Docente permanente do programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal da Bahia - UFBA e colaboradora do Programa de Doutorado em Biotecnologia ? Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises para o controle da qualidade de alimentos e bebidas, análise sensorial descritiva e testes com consumidores, extração e identificação de compostos voláteis com poder odorífero por cromatografia gasosa associada a olfatometria (GC-O), cromatografia gasosa/ espectrometria de massas, cromatografia líquida de alta eficiência, determinação e isolamento de compostos bioativos .

Formação Acadêmica


2001 - 2005

Graduação em Ciência dos Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Ocorrência de doenças de origem alimentar em municípios paulistas

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Gilma Lucazechi Sturion


2005 - 2005

Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: ----

Ano de obtenção: 2005

Orientador: ----


2006 - 2008

Mestrado em Alimentos e Nutrição

Universidade Estadual de Campinas

Título: VINHOS TINTOS DE MESA PRODUZIDOS NO ESTADO DE SÃO PAULO: CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO, DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO PERFIL SENSORIAL E DA ACEITAÇÃO

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva


2008 - 2013

Doutorado em Alimentos e Nutrição

Universidade Estadual de Campinas

Título: Dinâmica da Perda e Formação de Voláteis durante a Concentração de Suco de Caju (Anacardium occidentale) e impacto sobre o perfil sensorial da bebida

Ano de obtenção: 2013

Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva


Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.