Aline Telles Biasoto Marques - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa
Data de Contratação: 18/10/2010
Matrícula: 348815
Minicurrículo
Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Meio Ambiente. Possui graduação em Ciência dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - ESALQ/USP (2005). Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição, área de concentração Consumo e Qualidade de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Docente permanente do programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal da Bahia - UFBA e colaboradora do Programa de Doutorado em Biotecnologia ? Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises para o controle da qualidade de alimentos e bebidas, análise sensorial descritiva e testes com consumidores, extração e identificação de compostos voláteis com poder odorífero por cromatografia gasosa associada a olfatometria (GC-O), cromatografia gasosa/ espectrometria de massas, cromatografia líquida de alta eficiência, determinação e isolamento de compostos bioativos .
Formação Acadêmica
2001 - 2005
Graduação em Ciência dos Alimentos
Universidade de São Paulo
Título: Ocorrência de doenças de origem alimentar em municípios paulistas
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Gilma Lucazechi Sturion
2005 - 2005
Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: ----
Ano de obtenção: 2005
Orientador: ----
2006 - 2008
Mestrado em Alimentos e Nutrição
Universidade Estadual de Campinas
Título: VINHOS TINTOS DE MESA PRODUZIDOS NO ESTADO DE SÃO PAULO: CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO, DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO PERFIL SENSORIAL E DA ACEITAÇÃO
Ano de obtenção: 2008
Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva
2008 - 2013
Doutorado em Alimentos e Nutrição
Universidade Estadual de Campinas
Título: Dinâmica da Perda e Formação de Voláteis durante a Concentração de Suco de Caju (Anacardium occidentale) e impacto sobre o perfil sensorial da bebida
Ano de obtenção: 2013
Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva