Adelia Ferreira de Faria Machado - Equipe
Setor: Chefia Geral
Setor: Comitê Técnico Interno
Função: Supervisora III
Data de Contratação: 20/10/2010
Matrícula: 348962
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2005) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2010). Atualmente é Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, trabalha na área de ciência e tecnologia de óleos e gorduras, participando de projetos sobre frutos e sementes oleaginosas, azeites de oliva, aproveitamento de coprodutos, análise de compostos bioativos, síntese de biodiesel, fatores tóxicos presentes em semente de pinhão-manso (ésteres de forbol). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química de Alimentos, tendo atuado principalmente nos seguintes temas: cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas, carotenoides, antocianinas, atividade antioxidante e lipossomas.
Formação Acadêmica
2001 - 2005
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande
Ano de obtenção: 2005
2006 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Identificação e determinação da atividade antioxidante de carotenoides e antocianinas de frutas
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante
2010 - 2010
Pós-Doutorado em
Faculdade de Engenharia Química - UNICAMP
Ano de obtenção: 2010
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análise de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Aproveitamento de Subprodutos