Caroline Mellinger Silva - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Núcleo: Apoio à Programação
Função: Supervisora III
Data de Contratação: 20/10/2010
Matrícula: 348974
Situação: Afastado
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela PUC-PR (1999), mestrado em Ciências (Bioquímica) pela UFPR (2002), doutorado (2006) e pós doutoramento (2007) pela mesma instituição. Participou como Cientista Visitante no Agriculture and Agri-Food Canada (2016). Tem experiência na área de Bioquímica / Química de Macromoléculas. Desenvolve pesquisa de caracterização química de polissacarídeos, proteínas e peptídeos com potencial biológico e tecnológico. Também avalia o comportamento estrutural e funcional de macromoléculas após simulação do processo de digestão humana e alergenicidade in vitro de alimentos. Como Pesquisadora A da Embrapa, desenvolve pesquisa quanto ao aproveitamento de co-produtos e resíduos agroindustriais e desenvolvimento de novos ingredientes ricos em proteínas, peptídeos bioativos, fibras alimentares e fibras antioxidantes, visando incremento nutricional e/ou funcional de alimentos. É membro permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, orienta e co-orienta alunos de mestrado, doutorado e pós doutorado. É revisora científica de revistas internacionais nas áreas de química, bioquímica e alimentos. Participa de comitês técnicos da ISO e ABNT, MAPA e ANVISA sobre proteínas vegetais.
Formação Acadêmica
1995 - 1999
Graduação em Farmácia e Bioquímica
Pontifícia Universidade Católica do Paraná
Ano de obtenção: 1999
2000 - 2002
Mestrado em Ciências (Bioquímica)
Universidade Federal do Paraná
Título: Isolamento, Caracterização e Atividade Biológica de Polissacarídeos da Phillanthus niruri
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Marcello Iacomini
2002 - 2006
Doutorado em Ciências (Bioquímica)
Universidade Federal do Paraná
Título: Caracterização Estrutural e Atividade Biológica de Carboidratos de Phyllanthus ninure (Quebra-pedra)
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Marcello Iacomini
2015 - 2016
Pós-Doutorado em
Agriculture and Agri-Food Canada
Ano de obtenção: 2016
2006 - 2007
Pós-Doutorado em
Universidade Federal do Paraná
Ano de obtenção: 2007
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Glicídeos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Proteínas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos