Renata Valeriano Tonon - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 20/10/2010
Matrícula: 348986
Minicurrículo
Possui graduação (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com doutorado-sanduíche no Centre de Cooperation Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), em Montpellier/França. Tem experiência nas áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: extração, concentração e microencapsulação de compostos bioativos, aproveitamento de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de ingredientes naturais e propriedades físico-químicas dos alimentos. Atualmente, é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua como docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Bolsista Cientista do Nosso Estado - FAPERJ.
Formação Acadêmica
1998 - 2002
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 2002
2003 - 2005
Mestrado em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Influência das variáveis de processo sobre a cinética de desidratação osmótica de tomate em soluções ternárias de cloreto de sódio e sacarose
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Miriam Dupas Hubinger
2005 - 2009
Doutorado em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Secagem por atomização do suco de açaí: Influência das variáveis de processo, qualidade e estabilidade do produto
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Miriam Dupas Hubinger
2009 - 2010
Pós-Doutorado em
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 2010
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Microencapsulaç
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Spray Drying
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Secagem de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Processos de Separaç
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Desidrataç