Patricia Verardi Abdelnur - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 03/11/2010
Matrícula: 349322
Minicurrículo
Graduada em Química (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), possui mestrado em Química Orgânica (Produtos Naturais) pela mesma universidade e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Fez doutorado sanduíche no Mass Spectrometry Research Center, na Vanderbilt University, em Nashville - USA. Sua principal linha de pesquisa é focada na área de Metabolômica de Plantas e Microrganismos utilizando Espectrometria de Massas (targeted e untargeted) para aplicações em biotecnologia em (agro)industria, no conceito de bioeconomia, Imaging Mass Spectrometry de Microrganismos e Plantas e Bioprospecção de Compostos Bioativos e de Alto valor agregado de diferentes matrizes, como resíduos, subprodutos e biomassa. Foi pesquisadora visitante no Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung em Leipzig - Alemanha (2022).Recentemente (Agosto/2024) finalizou o MBA: Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica da Fundação Getúlio Vargas.Atuou como consultora técnica no Centro de Pesquisas e Desenvolvimento (CENPES) da PETROBRAS. Atualmente faz parte do quadro de empregados da EMBRAPA Agroenergia no cargo de pesquisadora A. E atua como docente no Programa de Pós-Graduação no Instituto de Química da Universidade Federal de Goiás (UFG). Tem larga experiência em cargos de gestão. Atuou como Coordenadora da Unidade EMBRAPII- Embrapa Agroenergia Bioquímica e Química de Renováveis: Microrganismos e Enzimas (2017-2023), e, no momento, faz parte do Comitê Gestor da U. EMBRAPII, como Coordenadora de Planejamento e Negócios com foco na Política de Negócios Tecnológicos e Inovação da Embrapa.De 2020 a 2024 foi Chefe-Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroenergia, atuando na Gestão de Inovação e Negócios. Na sua atual gestão, coordena os Setores de Prospecção e Avaliação de Tecnologias, Setor de Comunicação e Marketing, Setor de Implementação da Programação da Transferência da Tecnologia, além de ter sido Presidente do Comitê Local de Inovação, Presidente do Comitê Local de Publicações e Membro-nato do Comitê Técnico Interno da Embrapa Agroenergia. Possui experiência em liderança de equipes, gestão de pessoas, gestão de processos, gestão financeira e articulação com entes governamentais e internacionais, como instituições e delegações e outros países.
Formação Acadêmica
2004 - 2005
Graduação em Química
Universidade Federal de São Carlos
Ano de obtenção: 2005
2001 - 2004
Graduação em Química
Universidade Federal de São Carlos
Ano de obtenção: 2004
2022 - 2024
Especialização em Gestao da Inovacao e Capacidade Tecnologica
Fundação Getúlio Vargas
Título: Estruturação do processo de gestão de parcerias de inovação na Embrapa Semiárido
Ano de obtenção: 2024
Orientador: Ricardo Carvalho Rodrigues
2004 - 2006
Mestrado em Química
Universidade Federal de São Carlos
Título: Estudo Fitoquímico de Citrus: resistência a Xylella fastidiosa e interação com Oncometopia facialis
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Maria Fátima das Graças Fernandes da Silva
2006 - 2010
Doutorado em Química
Universidade Estadual de Campinas
Título: A espectrometria de massas e as bio-moléculas: Relação estrutura/reatividade de peptídeos por reações íon/molécula e mobilidade de íons e busca de novos biomarcadores em clínica médica por imageamento químio-seletivo de tecidos
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Marcos Nogueira Eberlin
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Espectrometria De Massas
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Metabolômica
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Análises Químicas E Instrumentais
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química dos Produtos Naturais
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biotecnologia