Vivian Feddern

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças

Data de Contratação: 16/11/2010

Matrícula: 350294

Minicurrículo


Engenheira de Alimentos com Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), exercendo parte do Doutorado no Laboratório de Agrobiotecnologia, em Aarhus, Dinamarca. Entre 2010 e 2023, foi pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves onde liderou projeto financiado pelo GFI com carne cultivada de frango e projetos (financiados pela FAPESC e Embrapa) sobre resíduos de medicamentos veterinários (ractopamina, nicarbazina) na ração, farinhas de carne, vísceras em carne suína e de frango. Foi Vice-Gestora do Núcleo Temático de Produção de Aves (NTPA), entre 2021 e 2023, secretária-suplente do CTI (2020-2021). Participa em projetos de colegas com avaliação de ácidos orgânicos para descontaminação de carcaças suínas; produção de prebiótico a partir do resíduo da batata-doce; Líquido da Castanha de Caju (LCC) para administração em poedeiras para avaliação de antioxidantes em ovos; microcarreadores comestíves de origem vegetal para engenharia e produção de um análogo de linguiça com células bovina, suína e frango (FINEP). Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Clima Temperado na área de alimentos funcionais, no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos. É membro indicado do Comitê Técnico Interno (CTI), atua nos Grupos de Trabalho dos ODS e Olivicultura pela Embrapa Clima Temperado. Indicada pelo MAPA e CODEX à OMS, para o Grupo de Trabalho Técnico Informal sobre Alimentos à base de Células e Fermentação de Precisão (TWG/FAO/OMS). Membro do Portfólio de Protagonismo Consumidor da Embrapa, que definem os desafios de inovação para novos projetos da instituição. Membro da ABNT para questões regulatórias sobre ABNT/CEE-104 "Segurança de Alimentos" para cultivo celular.

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Engenharia de Alimentos

Fundação Universidade Federal do Rio Grande

Título: Enriquecimento de pão com proteínas de pescado

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Myriam de las Mercedes Salas-Mellado


2005 - 2006

Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Título: Influência da composição e da fermentação na biodisponibilização de nutrientes em multimisturas

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares


2010 - 2010

Doutorado em Agrobiotechnology Lab

Aarhus University

Título: Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares


2007 - 2010

Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Título: Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Universidade Federal do Rio Grande

Ano de obtenção: 2011


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