Vivian Feddern - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças
Data de Contratação: 16/11/2010
Matrícula: 350294
Minicurrículo
Engenheira de Alimentos com Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), exercendo parte do Doutorado no Laboratório de Agrobiotecnologia, em Aarhus, Dinamarca. Entre 2010 e 2023, foi pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves onde liderou projeto financiado pelo GFI com carne cultivada de frango e projetos (financiados pela FAPESC e Embrapa) sobre resíduos de medicamentos veterinários (ractopamina, nicarbazina) na ração, farinhas de carne, vísceras em carne suína e de frango. Foi Vice-Gestora do Núcleo Temático de Produção de Aves (NTPA), entre 2021 e 2023, secretária-suplente do CTI (2020-2021). Participa em projetos de colegas com avaliação de ácidos orgânicos para descontaminação de carcaças suínas; produção de prebiótico a partir do resíduo da batata-doce; Líquido da Castanha de Caju (LCC) para administração em poedeiras para avaliação de antioxidantes em ovos; microcarreadores comestíves de origem vegetal para engenharia e produção de um análogo de linguiça com células bovina, suína e frango (FINEP). Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Clima Temperado na área de alimentos funcionais, no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos. É membro indicado do Comitê Técnico Interno (CTI), atua nos Grupos de Trabalho dos ODS e Olivicultura pela Embrapa Clima Temperado. Indicada pelo MAPA e CODEX à OMS, para o Grupo de Trabalho Técnico Informal sobre Alimentos à base de Células e Fermentação de Precisão (TWG/FAO/OMS). Membro do Portfólio de Protagonismo Consumidor da Embrapa, que definem os desafios de inovação para novos projetos da instituição. Membro da ABNT para questões regulatórias sobre ABNT/CEE-104 "Segurança de Alimentos" para cultivo celular.
Formação Acadêmica
2000 - 2004
Graduação em Engenharia de Alimentos
Fundação Universidade Federal do Rio Grande
Título: Enriquecimento de pão com proteínas de pescado
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Myriam de las Mercedes Salas-Mellado
2005 - 2006
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande
Título: Influência da composição e da fermentação na biodisponibilização de nutrientes em multimisturas
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares
2010 - 2010
Doutorado em Agrobiotechnology Lab
Aarhus University
Título: Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares
2007 - 2010
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande
Título: Produção de lipídios funcionais por ação de lipase fúngica
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares
2010 - 2011
Pós-Doutorado em
Universidade Federal do Rio Grande
Ano de obtenção: 2011