Carlos Roberto Martins

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Agr Fam

Data de Contratação: 25/10/2010

Matrícula: 350367

Minicurrículo


Formado em Técnico Agropecuário pelo CACC, possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1998), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2004). Realizou pós-doutoramento pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Atuou como professor adjunto da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e Universidade da Região da Campanha de 2005-2010. Foi Editor Chefe da Revista da Faculdade de Zotecnica, Veterinária e Agronomia da PUCRS de 2005 a 2010. Atuou como Conselheiro da Câmara de Agronomia da CREA-RS e presidiu a Associação de Engenheiros Agrônomos de Uruguaiana-RS de 2008-2010. Foi Pesquisador A da área de fruticultura tropical na Embrapa Tabuleiros Costeiros de 2010 a 2014. Atualmente é Pesquisador A da Fruticultura Sustentável da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa Clima Temperado em Pelotas-RS. Atua também como professor e orientador do programa de pós-graduação em Agronomia/Fruticultura de Clima Temperado da Universidade Federal de Pelotas, com disciplina de Fruticultura Sustentável e Pecanicultura. Atua como editor da Revista Brasileira de Fruticultura. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Sistemas de Produção Sustentáveis, Fitotecnia especialmente na área de Fruticultura. Os temas focados são Sistemas de Produção Sustentáveis (Produção Integrada e Produção orgânica) e Pecanicultura. É editor associado de área da Revista Brasileira de Fruticultura (RBF).

Formação Acadêmica


1982 - 1990

Ensino Fundamental em

Colégio São José

Ano de obtenção: 1990


1990 - 1993

Colégio Agrícola Caetano Costa

Ano de obtenção: 1993


1994 - 1998

Graduação em Agronomia

Universidade do Estado de Santa Catarina

Ano de obtenção: 1998


2007 - 2008

Especialização em CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS: TECNOLOGIA APLICAÇÕ

Universidade Federal de Lavras

Título: cultura de tecidos vegetais (em desenvolvimento)

Ano de obtenção: 2008


1999 - 2001

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Qualidade pós-colheita de pêssegos cultivado em pomar com aveia

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Cesar Vamor Rombaldi


2001 - 2004

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Estudo comparativo de sistemas de produção convencional, integrado, em transição e orgânico de maçãs, em São Joaquim, Santa Catarina

Ano de obtenção: 2004

Orientador: João L Faria


2004 - 2005

Pós-Doutorado em

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 2005


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Agroecologia
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Micropropaga??
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.