Jony Koji Dairiki

Pesquisador Embrapa Amazônia Ocidental

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Supervisor III

Data de Contratação: 26/10/2010

Matrícula: 350563

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (2002), mestrado e doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ / USP (2005 e 2009, respectivamente). Tem experiência na área de Agronomia e Aquicultura. Nos últimos anos, estudou a nutrição dos peixes ictiófagos "black bass" (Micropterus salmoides) e dourado (Salminus brasiliensis). Desenvolveu projeto de pós-doutorado (PDJ-CNPq) com o estudo das exigências nutricionais e digestibilidade de alimentos para juvenis de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscans). Atualmente é Pesquisador "A" da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA Amazônia Ocidental localizada em Manaus) com atuação na área de Produção Aquícola - Nutrição e Alimentação de espécies aquícolas da Amazônia como o tambaqui (Colossoma macropomum), o matrinxã (Brycon amazonicus) e o pirarucu (Arapaima gigas). É membro da Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática (Aquabio).

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2002


2003 - 2005

Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Exigência em lisina pelo black bass - Micropterus salmoides

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Prof. Dr. José Eurico Possebon Cyrino


2005 - 2009

Doutorado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Exigência de aminoácidos e farelo de soja na nutrição de juvenis de dourado (Salminus brasiliensis) (Cuvier, 1816).

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Prof. Dr. José Eurico Possebon Cyrino


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.