Ana Paula Dionisio - Team
Office of the Deputy Head of: Research and Development
Sector: Núc Temático Proc Aliment
Date of Hire: 01/12/2010
Registration: 350758
Mini-curriculum
Pesquisadora nível 1A da área de Processos Agroindustriais na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Unidade Agroindústria Tropical - CNPAT (Fortaleza - CE) desde 2010. É formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), sendo agraciada pelos Diplomas de Honra ao Mérito (Prêmio "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP, Prêmio ADEALQ - ADEALQ/USP, e Prêmio Lavosier - Conselho Regional de Química/CRQ), em reconhecimento pelo seu desempenho acadêmico. É doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2010), com bolsa de doutorado direto da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Em 2006-2007, fez doutorado sanduíche no Laboratorio de Biotransformaciones Industriales, na Faculdade de Farmacia, da Universidad Complutense de Madrid (UCM, Madri - Espanha). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguinte temas: desenvolvimento de ingredientes/produtos plant-based com foco em proteínas vegetais, corantes alimentares e prebióticos, em especial fruto-oligossacarídeos. Atualmente, atua como professora no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Education
2002 - 2006
Graduação em Ciências dos Alimentos
Universidade de São Paulo
Title: Estágio Supervisionado
Obtained year: 2006
Advisor: Prof. Dr. Severino Matias de Alencar
2006 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Title: PRODUÇÃO E ESTUDO BIOLÓGICO DE COMPOSTOS DE AROMAS OBTIDOS A PARTIR DA BIOTRANSFORMAÇÃO DE CAROTENÓIDES
Obtained year: 2010
Advisor: Profª Drª Gláucia Maria Pastore
Areas of expertise
- Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology
- Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology / Subárea: Food science / Especialidade: Alimentos Funcionais
- Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology / Subárea: Food Technology / Especialidade: Diet and Nutritional Food Technology
- Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology / Subárea: Food Technology / Especialidade: Plant Product Technology