Marcos Claudio Pinheiro Rogerio - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático de Carne
Data de Contratação: 25/11/2010
Matrícula: 351351
Minicurrículo
Concluiu o Curso de Graduação em Medicina Veterinária na Universidade Estadual do Ceará. Realizou os cursos de Mestrado em Zootecnia e Doutorado em Ciência Animal na Universidade Federal de Minas Gerais. Atualmente é Pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos e bolsista de produtividade em pesquisa e estímulo à interiorização (BPI-FUNCAP). É membro do Quadro de Docentes Permanentes do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Tropical da Universidade Federal do Piauí e do Programa de Mestrado em Zootecnia da Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA (Associação UVA/Embrapa Caprinos e Ovinos). É também revisor de diversos periódicos nacionais e internacionais. Sempre registrou a sua presença, por meio de trabalhos publicados, nos eventos científicos, congressos, seminários, reuniões científicas, proferindo palestras e sendo membro de comissões técnico-científicas. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: ruminantes, nutrição, ovinos, respirometria animal, alimentos alternativos e produção animal.
Formação Acadêmica
1981 - 1989
Ensino Fundamental em
Colegio Cearense Sagrado Coracao
Ano de obtenção: 1989
1990 - 1992
Ensino Médio em
Colegio Cearense Sagrado Coracao
Ano de obtenção: 1992
1993 - 1998
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Estadual do Ceará
Título: Composição de ácidos graxos da gordura do leite de cabras de diferentes raças
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Genário Sobreira Santiago
1999 - 2001
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Consumo, Digestibilidade Aparente e Balanço de Nitrogênio de dietas contendo feno de Tifton 85 (Cynodon spp) e níveis crescentes de caroço de algodão (Gossypium hirsutum) em ovinos
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Iran Borges
2001 - 2005
Doutorado em Ciência Animal
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Valor Nutritivo de Subprodutos de Frutas para Ovinos
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Iran Borges
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais