Marcos Claudio Pinheiro Rogerio

Pesquisador Embrapa Caprinos e Ovinos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Carne

Data de Contratação: 25/11/2010

Matrícula: 351351

Minicurrículo


Concluiu o Curso de Graduação em Medicina Veterinária na Universidade Estadual do Ceará. Realizou os cursos de Mestrado em Zootecnia e Doutorado em Ciência Animal na Universidade Federal de Minas Gerais. Atualmente é Pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos e bolsista de produtividade em pesquisa e estímulo à interiorização (BPI-FUNCAP). É membro do Quadro de Docentes Permanentes do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Tropical da Universidade Federal do Piauí e do Programa de Mestrado em Zootecnia da Universidade Estadual Vale do Acaraú-UVA (Associação UVA/Embrapa Caprinos e Ovinos). É também revisor de diversos periódicos nacionais e internacionais. Sempre registrou a sua presença, por meio de trabalhos publicados, nos eventos científicos, congressos, seminários, reuniões científicas, proferindo palestras e sendo membro de comissões técnico-científicas. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: ruminantes, nutrição, ovinos, respirometria animal, alimentos alternativos e produção animal.

Formação Acadêmica


1981 - 1989

Ensino Fundamental em

Colegio Cearense Sagrado Coracao

Ano de obtenção: 1989


1990 - 1992

Ensino Médio em

Colegio Cearense Sagrado Coracao

Ano de obtenção: 1992


1993 - 1998

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Estadual do Ceará

Título: Composição de ácidos graxos da gordura do leite de cabras de diferentes raças

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Genário Sobreira Santiago


1999 - 2001

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Consumo, Digestibilidade Aparente e Balanço de Nitrogênio de dietas contendo feno de Tifton 85 (Cynodon spp) e níveis crescentes de caroço de algodão (Gossypium hirsutum) em ovinos

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Iran Borges


2001 - 2005

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Valor Nutritivo de Subprodutos de Frutas para Ovinos

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Iran Borges


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.