Fernanda Bortolini

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Sist Prod Inte

Data de Contratação: 06/12/2010

Matrícula: 351571

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas (LP/Bel) pela Universidade de Passo Fundo (2001), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Atualmente, atua como Pesquisadora A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Clima Temperado, Pelotas/RS. Tem experiência na área de Caracterização de Germoplasma e Melhoramento Genético de Plantas Forrageiras, atuando principalmente nos seguintes temas: diversidade genética, marcadores moleculares, morfofisiologia vegetal e respostas ao estresse hídrico.

Formação Acadêmica


1997 - 2001

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade de Passo Fundo

Título: Gramíneas anuais de inverno

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Simone Meredith Scheffer-Basso


2002 - 2004

Mestrado em Zootecnia (Conceito CAPES 5)

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Caracterização morfológica e molecular da coleção nuclear de trevo-branco (Trifolium repens L.)

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Miguel Dall'Agnol


2004 - 2008

Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 5)

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Análise da diversidade genética e avaliação de características morfofisiológicas associadas à tolerância à seca em diferentes genótipos de trevo branco (Trifolium repens L.)

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Miguel Dall'Agnol


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras e Produção de Sementes
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.