Flavio Fernandes Junior

Pesquisador Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 17/12/2010

Matrícula: 352138

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical pelo Instituto Agronômico de Campinas (2001) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2009). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril. Tem experiência na área de Fitotecnia, com ênfase em olericultura, cultivo em ambiente protegido e sistemas de cultivo sem solo. Congrega conhecimento acadêmico com a experiência de atuação como agrônomo de campo na produção de hortaliças e gerente do setor de suprimentos agrícolas da Sapori Produtos alimentícios Ltda.

Formação Acadêmica


1988 - 1994

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1994


1999 - 2001

Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical

Instituto Agronômico de Campinas

Título: Produção do Morangueiro em solo, hidroponia NFT e colunas de cultivo vertical com substrato

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Pedro Roberto Furlani


2004 - 2009

Doutorado em Doutorado em Engenharia Agrícola

Universidade Estadual de Campinas

Título: Disponibilidade de Radiação Fotossinteticamente ao Longo de Colunas de Cultivo Vertical de Morangueiros em Função do Espaçamento e Superfície Refletora

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Paulo Ademar Martins Leal


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Cultivo em Ambiente Protegido
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Cultivo em Sistemas Sem Solo
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.