Ronielli Cardoso Reis

Pesquisadora Embrapa Mandioca e Fruticultura

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático 3

Função: Supervisora I

Data de Contratação: 04/02/2011

Matrícula: 352248

Minicurrículo


Pesquisadora A da Embrapa Mandioca e Fruticultura, onde atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, Processamento de Frutas e Mandioca, Alimentos Funcionais e desenvolvimento de tecnologias pós-colheita. Possui graduação em Engenharia de Alimentos(2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2002) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2007), pela Universidade Federal de Viçosa. Coordena e/ou participa de projetos de pesquisa realizados com os seguintes temas: análise sensorial de frutas e mandioca, compostos bioativos, processamento e conservação de alimentos e tecnologia pós-colheita de frutas. Coorienta estudantes do curso de pós-graduação em Ciências Agrárias e é colaboradora do curso de pós-graduação de Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.

Formação Acadêmica


1995 - 2000

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2000


2000 - 2002

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Avaliação dos Atributos de Qualidade Envolvidos na Desidratação de Manga (Mangifera indica L.) var. Tommy Atkins

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Afonso Mota Ramos


2003 - 2007

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Iogurte

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Valéria Paula Rodrigues Minim


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
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