Ronielli Cardoso Reis - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático 3
Função: Supervisora I
Data de Contratação: 04/02/2011
Matrícula: 352248
Minicurrículo
Pesquisadora A da Embrapa Mandioca e Fruticultura, onde atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, Processamento de Frutas e Mandioca, Alimentos Funcionais e desenvolvimento de tecnologias pós-colheita. Possui graduação em Engenharia de Alimentos(2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2002) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2007), pela Universidade Federal de Viçosa. Coordena e/ou participa de projetos de pesquisa realizados com os seguintes temas: análise sensorial de frutas e mandioca, compostos bioativos, processamento e conservação de alimentos e tecnologia pós-colheita de frutas. Coorienta estudantes do curso de pós-graduação em Ciências Agrárias e é colaboradora do curso de pós-graduação de Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Formação Acadêmica
1995 - 2000
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 2000
2000 - 2002
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Avaliação dos Atributos de Qualidade Envolvidos na Desidratação de Manga (Mangifera indica L.) var. Tommy Atkins
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Afonso Mota Ramos
2003 - 2007
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Iogurte
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Valéria Paula Rodrigues Minim
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares