Ederson da Conceicao Jesus

Pesquisador Embrapa Agrobiologia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Supervisor II

Data de Contratação: 14/01/2011

Matrícula: 352334

Minicurrículo


Ederson da Conceição Jesus possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (2004) e doutorado em Ciência do Solo pela mesma universidade (2008). Parte de sua pesquisa de doutorado foi desenvolvida no Center for Microbial Ecology - Michigan State University (2005-2006). Tem experiência na área de agronomia, ciência do solo e microbiologia, atuando principalmente nas áreas de ecologia microbiana, microbiologia do solo e fixação biológica de nitrogênio. Trabalhou como pós-doutorando no Great Lakes Bioenergy Center e no Center for Microbial Ecology, Michigan State University (EUA), onde desenvolveu pesquisa nas áreas de ecologia microbiana e metagenômica. Foi professor adjunto por um ano no curso de Biotecnologia da Universidade Federal do Pará. Atualmente é pesquisador A da Embrapa Agrobiologia/RJ.

Formação Acadêmica


1997 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 2002


2002 - 2004

Mestrado em Microbiologia Agrícola

Universidade Federal de Lavras

Título: Diversidade de bactérias que nodulam leguminosas, isoladas de três sistemas de uso da terra, na região do Alto Solimões - AM

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Fátima Maria de Souza Moreira


2004 - 2008

Doutorado em Ciência do Solo

Universidade Federal de Lavras

Título: Bacterial community diversity and structure in soils from different land use systems of the Western Brazilian Amazon evaluated by T-RFLP and sequencing analyses

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Fátima Maria de Souza Moreira


2021 - 2021

Pós-Doutorado em

University of Montpellier

Ano de obtenção: 2021


2008 - 2010

Pós-Doutorado em

Michigan State University

Ano de obtenção: 2010


2022 - 2022

Pós-Doutorado em

Institut de Recherche pour le Développement

Ano de obtenção: 2022


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Ecologia Microbiana
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Metagenômica
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biotecnologia
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.