Joao Dionisio Henn

Analista Embrapa Suínos e Aves

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica

Data de Contratação: 01/02/2011

Matrícula: 352639

Minicurrículo


Doutor em Produção Animal pela UFRGS, com tese focada na sustentabilidade da avicultura de corte. Mestre em Zootecnia com foco em nutrição e produção de suínos e aves, pela UFRGS. Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/RS, com estágio na Embrapa Suínos e Aves. Formação Pedagógica para Docentes (Licenciatura Plena) pela UNIJUÍ/RS. Especialista em Gestão do Agronegócio pela Unochapecó/UFRGS. MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica pela FGV. Foi professor titular B na Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ no curso de Agronomia e professor colaborador na UDESC de Chapecó/SC, no curso de Zootecnia com ênfase em sistemas sustentáveis de produção. Foi supervisor de produção de rações para suínos e aves em Agroindústria de grande porte no oeste de SC. Atualmente é Analista A em Gestão da Inovação - Análise Diagnóstica e Prospectiva de Sistemas Sociais, Econômicos, Ambientais e Avaliação dos Impactos das Inovações Tecnológicas na Embrapa. Faz parte do comitê técnico interno (CTI), comitê de propriedade intelectual (CLPi) e da rede ODS.

Formação Acadêmica


2007 - 2008

Graduação em Fomação Pedagógica de Docentes - Zootecnia

Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul

Título: Relatório de Prática Pedagógica/Estágio Supervisionado - Um contato com a docência

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Dolair Augusta Callai


1995 - 2000

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Nutrição e Produção de Suínos e Aves

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Terezinha Mariza Bertol


2008 - 2009

Especialização em Gestão do Agronegócio

Universidade Comunitária da Região de Chapecó

Título: O Agronegócio do Biodiesel: Potencialidades e limitações da utilização da glicerina (co-produto) na alimentação de suínos e de aves.

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Antonio Zanin


2022 - 2024

Especialização em MBA Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica

Fundação Getúlio Vargas

Título: Classificação e Priorização de Ativos do Portfólio da Embrapa para Inovação

Ano de obtenção: 2024

Orientador: Débora Oliveira da Silva


2002 - 2004

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Andréa Machado Leal Ribeiro


2009 - 2013

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte

Ano de obtenção: 2013

Orientador: Alexandre de Mello Kessler


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Gestão da Inovação - Avaliação de Impactos de Tecnologias
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Transferência de Tecnologias
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Divulgação Científica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.