Joao Dionisio Henn - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Setor: Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica
Data de Contratação: 01/02/2011
Matrícula: 352639
Minicurrículo
Doutor em Produção Animal pela UFRGS, com tese focada na sustentabilidade da avicultura de corte. Mestre em Zootecnia com foco em nutrição e produção de suínos e aves, pela UFRGS. Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/RS, com estágio na Embrapa Suínos e Aves. Formação Pedagógica para Docentes (Licenciatura Plena) pela UNIJUÍ/RS. Especialista em Gestão do Agronegócio pela Unochapecó/UFRGS. MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica pela FGV. Foi professor titular B na Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ no curso de Agronomia e professor colaborador na UDESC de Chapecó/SC, no curso de Zootecnia com ênfase em sistemas sustentáveis de produção. Foi supervisor de produção de rações para suínos e aves em Agroindústria de grande porte no oeste de SC. Atualmente é Analista A em Gestão da Inovação - Análise Diagnóstica e Prospectiva de Sistemas Sociais, Econômicos, Ambientais e Avaliação dos Impactos das Inovações Tecnológicas na Embrapa. Faz parte do comitê técnico interno (CTI), comitê de propriedade intelectual (CLPi) e da rede ODS.
Formação Acadêmica
2007 - 2008
Graduação em Fomação Pedagógica de Docentes - Zootecnia
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
Título: Relatório de Prática Pedagógica/Estágio Supervisionado - Um contato com a docência
Ano de obtenção: 2008
Orientador: Dolair Augusta Callai
1995 - 2000
Graduação em Zootecnia
Universidade Federal de Santa Maria
Título: Nutrição e Produção de Suínos e Aves
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Terezinha Mariza Bertol
2008 - 2009
Especialização em Gestão do Agronegócio
Universidade Comunitária da Região de Chapecó
Título: O Agronegócio do Biodiesel: Potencialidades e limitações da utilização da glicerina (co-produto) na alimentação de suínos e de aves.
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Antonio Zanin
2022 - 2024
Especialização em MBA Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica
Fundação Getúlio Vargas
Título: Classificação e Priorização de Ativos do Portfólio da Embrapa para Inovação
Ano de obtenção: 2024
Orientador: Débora Oliveira da Silva
2002 - 2004
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Andréa Machado Leal Ribeiro
2009 - 2013
Doutorado em Zootecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte
Ano de obtenção: 2013
Orientador: Alexandre de Mello Kessler
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Gestão da Inovação - Avaliação de Impactos de Tecnologias
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Transferência de Tecnologias
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Divulgação Científica