Alexsandro Lara Teixeira

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 08/02/2011

Matrícula: 353050

Minicurrículo


Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras. Como pesquisador da Embrapa desde 2011, esteve lotado na Embrapa Rondônia, onde liderou projetos de pesquisa com melhoramento genético do cafeeiro voltados ao desenvolvimento de novas cultivares de café para a região Amazônica. Foi Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento e substituto da chefia geral no período de 2017 a 2019, atuando também como Presidente do Comitê Técnico Interno e do Comitê Local de Publicações nesse período. Atualmente é pesquisador da Embrapa Café e possui ações com melhoramento do cafeeiro no INCAPER - ES.

Formação Acadêmica


1996 - 1998

Colégio Roberto Carneiro

Ano de obtenção: 1998


2001 - 2006

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2006

Orientador: José Eustáquio de Souza Carneiro


2007 - 2009

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Avaliação de clones de batata tolerantes ao calor

Ano de obtenção: 2009

Orientador: César Augusto Brasil Pereira Pinto


2009 - 2011

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Quantificação da cafeína e seleção precoce para produção em Coffea arabica L

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Flávia Maria Avelar Gonçalves


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.