Patricia Abrao de Oliveira Molinari

Pesquisadora Embrapa Agroenergia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 21/03/2011

Matrícula: 354386

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (1998), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001) e doutorado em Doutorado em Química pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP (2007). Foi bolsista DCR (Desenvolvimento Científico Regional Fapeg-CNPQ (2009-2010) onde trabalhou com plantas medicinais do cerrado. Tem experiência em pesquisa em produtos naturais e , atualmente trabalha na Embrapa Agroenergia (2011) com foco em caracterização de biomassa e resíduos agroindustriais, com foco em desenvolvimento de bioprodutos.

Formação Acadêmica


1994 - 1998

Graduação em Farmácia-Bioquímica

Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP

Ano de obtenção: 1998


1999 - 2001

Mestrado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo da estabilidade e estabilização das antocianinas de uva Seibel 2

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Florinda Orsatti Bobbio


2003 - 2007

Doutorado em Doutorado em Química

Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP

Título: Estudo fitoquímico comparativo entre espécimens de Mikania cordifolia (Asteraceae)

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Dionéia Camilo Rodrigues de Oliveira


2009 -

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Goiás


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmacognosia
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.