Patricia Abrao de Oliveira Molinari - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 21/03/2011
Matrícula: 354386
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (1998), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001) e doutorado em Doutorado em Química pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP (2007). Foi bolsista DCR (Desenvolvimento Científico Regional Fapeg-CNPQ (2009-2010) onde trabalhou com plantas medicinais do cerrado. Tem experiência em pesquisa em produtos naturais e , atualmente trabalha na Embrapa Agroenergia (2011) com foco em caracterização de biomassa e resíduos agroindustriais, com foco em desenvolvimento de bioprodutos.
Formação Acadêmica
1994 - 1998
Graduação em Farmácia-Bioquímica
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP
Ano de obtenção: 1998
1999 - 2001
Mestrado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo da estabilidade e estabilização das antocianinas de uva Seibel 2
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Florinda Orsatti Bobbio
2003 - 2007
Doutorado em Doutorado em Química
Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP
Título: Estudo fitoquímico comparativo entre espécimens de Mikania cordifolia (Asteraceae)
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Dionéia Camilo Rodrigues de Oliveira
2009 -
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Goiás
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmacognosia
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos