Joaquim Bezerra Costa - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 11/04/2011
Matrícula: 354704
Minicurrículo
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Vale do Acaraú (2005), mestrado e doutorado em Produção Animal (Aréa de concentração: nutrição de ruminantes e forragicultura, respectivamente) pela Universidade Federal do Ceará. Atualmente é Pesquisador da Embrapa Cocais. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Sistemas Integrados de Produção e Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: integração Lavoura-Pecuária-Floresta, pecuária sustentável, nutrição de ruminantes, pastagens, produção de ruminantes e uso de alimentos alternativos em dietas para ruminantes.
Formação Acadêmica
2002 - 2005
Graduação em Zootecnia
Universidade Estadual Vale do Acaraú
Título: Demonstração da viabilidade bioeconômica em um sistema de pastejo rotacionado e de um sistema de confinamento utilizando farelo de castanha de caju e pedúnculo do caju desidratado na terminação de ovinos e caprinos
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério
2006 - 2008
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal do Ceará
Título: Valor nutritivo de dietas contendo subproduto de caju fornecido a ovinos em diferentes granulometrias
Ano de obtenção: 2008
Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério
2008 - 2012
Doutorado em Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia
Universidade Federal do Ceará
Título: Utilização do farelo de castanha de caju como suplemento alimentar em dietas de ovinos
Ano de obtenção: 2012
Orientador: Maria Socorro de Souza Carneiro
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Sistemas Integrados Sustentáveis
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Manejo e Conservação de Pastagens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Avaliação de Alimentos Para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Conservação de Alimentos Para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Manejo de Animais