Joaquim Bezerra Costa

Pesquisador Embrapa Cocais

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 11/04/2011

Matrícula: 354704

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Vale do Acaraú (2005), mestrado e doutorado em Produção Animal (Aréa de concentração: nutrição de ruminantes e forragicultura, respectivamente) pela Universidade Federal do Ceará. Atualmente é Pesquisador da Embrapa Cocais. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Sistemas Integrados de Produção e Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: integração Lavoura-Pecuária-Floresta, pecuária sustentável, nutrição de ruminantes, pastagens, produção de ruminantes e uso de alimentos alternativos em dietas para ruminantes.

Formação Acadêmica


2002 - 2005

Graduação em Zootecnia

Universidade Estadual Vale do Acaraú

Título: Demonstração da viabilidade bioeconômica em um sistema de pastejo rotacionado e de um sistema de confinamento utilizando farelo de castanha de caju e pedúnculo do caju desidratado na terminação de ovinos e caprinos

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério


2006 - 2008

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Ceará

Título: Valor nutritivo de dietas contendo subproduto de caju fornecido a ovinos em diferentes granulometrias

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério


2008 - 2012

Doutorado em Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia

Universidade Federal do Ceará

Título: Utilização do farelo de castanha de caju como suplemento alimentar em dietas de ovinos

Ano de obtenção: 2012

Orientador: Maria Socorro de Souza Carneiro


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Sistemas Integrados Sustentáveis
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Manejo e Conservação de Pastagens
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Avaliação de Alimentos Para Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Conservação de Alimentos Para Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Manejo de Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.