Guilherme Barbosa Abreu

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 19/07/2011

Matrícula: 355724

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2007). Mestrado e Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas (2011). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal. Foi pesquisador na Embrapa Cocais, em São Luís - MA, atuando no melhoramento de plantas, com ênfase no melhoramento genético de arroz e mandioca de 2011 a 2023. Foi membro do comitê técnico interno (CTI), do comitê local de propriedade intelectual (CLPI) e do comitê interno de publicação (CLP). Já orientou seis estudantes de graduação (iniciação científica). Atualmente é pesquisador da Embrapa Café, ficando alocado na EPAMIG Sul, em Lavras - MG.

Formação Acadêmica


2002 - 2007

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Título: INFLUÊNCIA DO ESTERCO BOVINO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Eremanthus erythropappus (CANDEIA)

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Antônio Cláudio Davide


2008 - 2010

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Estrategias visando à melhoria da seleção massal

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho


2010 - 2011

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: SIMULAÇÃO COMPUTACIONAL NA AVALIAÇÃO DE ESTRATÉGIAS DE RECOMBINAÇÃO NA SELEÇÃO RECORRENTE INTRAPOPULACIONAL EM EUCALIPTO

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Daniel Furtado Ferreira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.