Simone Palma Favaro - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 16/02/2012
Matrícula: 359804
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia (1992), mestrado em Ciências de Alimentos (1995) e doutorado em Ciências de Alimentos (2003), todos realizados na Universidade Estadual de Londrina. No curso de Doutorado desenvolveu sua tese no Institute of Food Research (Inglaterra). Pós-Doutorado em Biotecnologia (Universidade Católica de Brasília, 2010). Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desde 2012, lotada na Embrapa Agroenergia, Brasília/DF. Atuou em trabalhos de cooperação em Moçambique de 2014 a 2015, com atividades nos projetos Pro-Savana e Pro-Alimentos, além de cientista visitante da Universidade da Florida (Projeto de Alimentação Escolar de Moçambique) e Scientific Advisor para o World Agroforestry Center (ICRAF), em projetos de bioenergia. Foi Professora Assistente da Universidade Federal de Cuiabá (1997-1999), dos cursos de Agronomia e Zootecnia; e da Universidade Católica Dom Bosco (1999-2014), em cursos de graduação (Agronomia, Zootecnia, Nutrição, Farmacia, Engenharia Sanitária e Ambiental) e Pós-graduação em Biotecnologia. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos alimentos e biomassas energéticas, atuando principalmente nos seguintes temas: matérias primas oleaginosas, parede celular vegetal e biotecnologia vegetal. Fez parte do Comitê Permanente de elaboração do Programa de Pesquisa em Bioenergia do Estado de Mato Grosso do Sul e do Comitê Científico da Rede de Pesquisa e Pós-graduação Pró-Centro Oeste. Orientou alunos de pós-graduação na Universidade Católica Dom Bosco (Mestrado e Doutorado), Universidade Federal de Viçosa (Doutorado) e Universidade Eduardo Mondlane/Moçambique (Mestrado).
Formação Acadêmica
1988 - 1992
Graduação em Agronomia
Universidade Estadual de Londrina
Ano de obtenção: 1992
1993 - 1995
Mestrado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Londrina
Título: Aplicação de cálcio via raiz em feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L):aspectos agronômicos, físico-químicos e bioquímicos.
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Elza Iouko Ida
2000 - 2003
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Londrina
Título: Composição química e estrutura de paredes celulares de variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) com tempos de cocção diferentes
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Adelaide Del Pino Beleia
2009 -
Pós-Doutorado em
Universidade Católica de Brasília
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia