Rogerio Oliveira Jorge

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças

Data de Contratação: 07/03/2012

Matrícula: 359975

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1988), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1995), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2010), MBA em Gestão de Projetos pela Universidade Federal de São Paulo (2021) e Sommelier em Azeite de Oliva pela Universidad de La Republica - Uruguay (2021). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Clima Temperado - Pelotas/RS).Tem experiência na área de Fruticultura e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: classificação e armazenamento de maçã, pêssego, pêra, uva e citros, olivicultura, produção integrada e em segurança alimentar como coordenador da implementação de certificações GLOBALGAP Fruit and Vegetables, BRC Global Standard - Food (British Retail Consortium) e HACCP, sendo o Responsável Técnico do Laboratório de Análise de Azeites da Embrapa Clima Temperado. Atuou como Presidente do Comitê Gestor do Portfólio de Projetos de Diversificação e Nichos de Mercado e como membro do Comitê Gestor do Portfólio Alimentos: segurança, nutrição e saúde da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Sede - Brasília/DF).

Formação Acadêmica


1981 - 1983

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Agropecuária

Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça"

Ano de obtenção: 1983


1984 - 1988

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1988


2019 - 2021

Especialização em MBA em Gestão de Projetos

Universidade de São Paulo

Título: Gestão do conhecimento nas principais empresas Olivícolas da região Sul do Brasil

Ano de obtenção: 2021

Orientador: Marcella Nunes de Freitas


1991 - 1995

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Efeito da época de colheita e sistemas de embalagens na frigoconservação de pêras asiáticas (Pyrus serotina, Rehder), CV Século XX.

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Rufino Fernando Flores Cantillano


2007 - 2010

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Pelotas

Título: Caracterização de Azeites Virgem Extra "Gourmet" Varietais e "Blends" Comercializados no Mercado do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Rui Carlos Zambiazi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Caracterização dos Fitoquímicos e Estabilidade de óleos Vegetais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Identificação, Quantificação e Estabilidade de Fitoquímicos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia Oleícola
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
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