Rogerio Oliveira Jorge - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças
Data de Contratação: 07/03/2012
Matrícula: 359975
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1988), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1995), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2010), MBA em Gestão de Projetos pela Universidade Federal de São Paulo (2021) e Sommelier em Azeite de Oliva pela Universidad de La Republica - Uruguay (2021). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Clima Temperado - Pelotas/RS).Tem experiência na área de Fruticultura e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: classificação e armazenamento de maçã, pêssego, pêra, uva e citros, olivicultura, produção integrada e em segurança alimentar como coordenador da implementação de certificações GLOBALGAP Fruit and Vegetables, BRC Global Standard - Food (British Retail Consortium) e HACCP, sendo o Responsável Técnico do Laboratório de Análise de Azeites da Embrapa Clima Temperado. Atuou como Presidente do Comitê Gestor do Portfólio de Projetos de Diversificação e Nichos de Mercado e como membro do Comitê Gestor do Portfólio Alimentos: segurança, nutrição e saúde da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Sede - Brasília/DF).
Formação Acadêmica
1981 - 1983
Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Agropecuária
Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça"
Ano de obtenção: 1983
1984 - 1988
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 1988
2019 - 2021
Especialização em MBA em Gestão de Projetos
Universidade de São Paulo
Título: Gestão do conhecimento nas principais empresas Olivícolas da região Sul do Brasil
Ano de obtenção: 2021
Orientador: Marcella Nunes de Freitas
1991 - 1995
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Título: Efeito da época de colheita e sistemas de embalagens na frigoconservação de pêras asiáticas (Pyrus serotina, Rehder), CV Século XX.
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Rufino Fernando Flores Cantillano
2007 - 2010
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Caracterização de Azeites Virgem Extra "Gourmet" Varietais e "Blends" Comercializados no Mercado do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Rui Carlos Zambiazi
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Caracterização dos Fitoquímicos e Estabilidade de óleos Vegetais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Identificação, Quantificação e Estabilidade de Fitoquímicos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia Oleícola
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita